山是沉默的,父爱如山,所以父爱是无声的。你不善言词,又不懂得表达爱的方式,只会默默的付出,是爱总会发出像金子一样的光芒,你不需要任何的华丽外表来修饰,更不需要优美的语句来展现才能,就在那样的平凡中令我明白你的默默付出,不求回报。
然后,我开始长大,而长大让一切变的忙碌,变得浮躁。我总是指着那一大堆作业埋怨个不停,是你一次又一次的在半夜轻轻推开我的房门,在书桌旁放一杯牛奶,然后再毫无声息的走出我的房间。依然是无言把我们变成了最熟悉的陌生人,而我依然未曾感觉到什么。
晚自习后,独自一人走在回家的路上,微弱的路灯将我的影子拉得老长。突然很怀念小时候和父亲并排走路,才发现小时候的自己真的很愚蠢:只活在别人的眼光里,而失去了自己!我猛一回头,居然看见了父亲——你正在凝视着我的身影。顿时,我觉察了自己的迟钝和糊涂,原来……你悄悄地在我身边守护着……或许你一直都在,只是我没有发现而已。四目相对,你尴尬地笑着,我的心不由自主的为之疼痛,我把头扭了过去,不敢看如今的你,更怕你看到那个泪流满面的我。
是我忽略了吗?还是你的无言让我们之间产生了隔阂?事到如今,我豁然明白并不是你不在乎我,只是你不善于表达,需要我用心体会,有时眼睛看到的,未必就是真实,心才是不会说谎的。
大概从那个时候开始吧,我不再去为一些小事而争执,不再为了一些小事而任性。我只想向父亲传达一个信息:你的爱,我懂!