长绳的故事 600字
我是一根极其普通的长绳,经常被孩子们欢快地玩着,没有振奋人心的事发生在我身上。然而有一天,我终于得到了一个大显神威的机会。 记得那一天,我正与其他的长绳朋友们一起安详而又舒适地躺在健材室的小窝里。“哐当”,随着这一声响,健材室的门突然打开,进来了几位老师。那些老师将我们带出了健材室,外面的阳光让我清醒了很多。
我们被带到了小操场,从老师的谈话中,我得知要用我们举行长绳比赛。我们被分给了好几个班,而我被分配到了六(5)班,将与他们一起奋斗。 随着一声哨响,我被两位同学甩了起来。六(5)班的长绳队队员们,如蝴蝶飞舞般轻盈而又熟练地跃过我,显得十分轻松。同学们成8字形一次次地跳过我,我也受到了他们的影响,飞舞的越来越快,越来越有力。同为长绳,我又怎么能轻易地输给其他的伙伴呢?正在我想到胜利时的喜悦时,不知道是谁突然踢了我一脚,我十分的恼火,正想要转身训斥那个同学一番时,才发现是一个女同学不小心被我绊倒,重重地摔在了地上。其他的同学们立刻停止跳长绳,都跑了过去,问道:“冯歆懿,你没事吧?”“冯歆懿,你怎么样了?”我在一旁呆呆地看着,心里有些内疚,因为毕竟是我把她绊倒的。冯歆懿无法继续比赛了,但她鼓舞着其他队员们继续比赛。我们士气大振,带着冯歆懿的那一份期盼一起努力。而我们的努力没有白费,最终取得了第二名的好成绩。
直到现在,我一想起六(5)班的那支长绳队,就十分感动。他们坚强勇敢的精神令我敬佩不已。