我的中国梦 600字
这个想法或许有些夸夸其谈,更是有些不切实际,但是我觉得这真的是一件有意义的事。
现代中国发展极快,科技,农业,各个方面都突飞猛进,但是人们的素质似乎并不那么乐观了。最近,中国各大城市都在致力于整治“中国式过马路”,所谓“中国式过马路”,便是凑齐一撮人,就可以过马路了,至于红绿灯完全被忽略了。像这种危险的事情,连外国人来游玩都已入乡随俗了,足以可见这种普遍情况的严重性了。现在在整治,这无疑是一个好现象,说明了人们已经开始重视起素质的问题了,但是处罚规则是罚款,这更是根生地固了人们只要有钱,什么问题都能解决的思想!实际上,之所以会有“中国式过马路”,源头还是有“中国式马路”,而有“中国式马路”是因为有“中国式的思想,中国式的人”。所以要真正铲除中国式的行为,就要改变中国人的想法。
而要改变中国人的想法却并非易事,我想,现在的我或许还没有这个能力去改变,但是这是我的梦,我的中国梦。我希望有一个美好生活环境,有一个经济,素质极好的国家。
“少年强,则国强;少年智,则国智”,中国的未来我们手中,富国、强国,是我们的责任也是沉重的担子。从现在开始不要再喊口号,珍藏中国梦,让它在心中洒下种子,在未来绽放吧!