假如我是科学家 500字
人类生活社会上,都应该做一些对社会有贡献的事。因为人各有志向,各有各的兴趣,所以他们所选择的事业也各有不同。例如,有的人想做富有的商人,有的人想做有权势的大官,有的人想做救人济世的医生。而我却希望做一位能够创造东西和发明东西的科学家。
如果我是一位科学家,我要制造一种“气候变换衣”,穿上它,在寒冷的地区就会很温暖如春,在炎热的地区就会很凉爽如秋。使贫穷的人们免受寒冷之苦。
如果我是一位科学家,我就要发明一种能移动的“万能房屋”,它可以随时移动到我们所喜爱的地方去居住。它不但可给我们遮挡风雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。如果有了它天灾人祸就都奈何不了我们了,并且再也不会发生5.12汶川大地震这样的事了。人们再也不用再在痛苦中生活了。
如果我是科学家,我就要研制一种“小型电动飞行机”,我们如果背上它就会如蜻蜓一样自由自在的在天空上飞翔,这样的话了,我们就不用为买不上车票而苦恼,并且再也不会发生车祸事件了。
如果我的这些愿望能够实现,世界将是多么美好,我真希望全球的科学家和我一起努力,来促使这个愿望快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争武器更有意义吗?