在感恩中成长 600字
在感恩中成长妈妈不久前买了一本《让小学生受益一生的100个感恩故事》,我看后很受感动,它让我想起我的奶奶,一个最疼爱我、让我感恩的奶奶。我的奶奶今年75岁了。尽管岁月给她留下了白色的头发,牙齿也掉了不少,但奶奶的精神依然很好。
她小时候没妈妈,经常哭,左眼得了疾病而落下残疾。奶奶个子不高,但干起活来却十分有劲。因为爸爸工作忙,妈妈有类风湿病,我从一生下来就是奶奶带我的。她白天为我冲奶粉,打苹果汁,洗澡,晚上还带我睡觉。
我记得小时候的晚上,奶奶用蒲扇在我身边扇啊扇,一股股清风在我身边飘来飘去。奶奶一边扇,一边唱着童谣伴我进入梦乡。有时扇着扇着,奶奶睡着了,可手中的蒲扇还在摇。奶奶是最疼爱我的人了,对我的生活一直是无微不至的关心
她每天早上给我弄早饭,送我上学;放学时接我回家,为我做饭、洗衣。奶奶还非常关心我的功课。每当我遇到学习中的问题时,奶奶和我一起苦想;解决一道难题后,奶奶也和我一起开心大笑。每次我考了一百分,奶奶都非常高兴,以她的说法,我又得了一块金牌。
三年级的时候,有一次课间活动同学们互相提问有哪些世界之最。我说:“我的奶奶是世界上最好的奶奶。”同学们听后大笑。我的同学们哪里知道,我有一个连续九年至到现在,每天都在快乐的为我操劳的奶奶。
值得我终生感恩的奶奶,她对我的爱将影响我的一生。岁月可以像落叶一样飘去,但奶奶的爱将与我永伴随……