真实的影子 900字
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!春转夏兮,夏转秋兮......一路踏着花香,伴着鸟语,已然走过十六载春秋。依稀的往事,如烟如梦。然而,心中仍有一种盼求——寻找一种温暖——真实的影子!
夏天的清晨,当第一缕阳光照在大地上时,我已坐在家门前的大树洗衣服了。阳光透过叶隙,照在盆子的水面上,星星零零,斑驳绚烂。此时,弟弟跑到我身边,吵着要自己运动鞋。我只好把洗衣刷递到弟弟的手里。不知道为什么,洗衣刷上沾到了一根头发。充满童真的弟弟毫无顾忌地说:“这个是用来刷头的吗?上面有头发!”我听了捧腹大笑。然而,就在那一刻,盆子水面的阳光,映耀在弟弟的脸上,突然,我寻找到了清晨第一缕的真实......
中午时候,我在房间做作业。突然,弟弟跑了进来。他看到我的同学送给我的音乐盒,喜爱得不得了,非要我送他不可!我不同意,他转身就跑了,后来又找来了一只音乐盒,和我的那只几乎一样,只是小很多!“姐姐我们交换吧,我把这个给你,你把你的给我。”要我用大的音乐盒换小的,我当然是拒绝了!但是弟弟却指着我的音乐盒说:“我这个音乐盒是它生出来的,当然要小很多啦!”说完,拿起我的音乐盒就跑。我拿起那只很小很小的音乐盒,微笑地看着,顿时,我寻找到了中午第二缕的真实......
傍晚时分,淘气的弟弟玩了一天,终于累了,说要睡觉了。他嗖地开了空调,立即上床盖好被子马上就闭上了眼。我“记仇”音乐盒的事情,找他“算账”,我看着躺在床上的弟弟,随便吓唬了他一下,他却磨磨蹭蹭地翻找着什么,找了大半天,他指着他盖的被子上的字要我看。我定睛一看,却是——“儿童”两字!此刻,我突然寻找到了傍晚第三缕的真实......
深夜,人尽入梦。我喜欢独享寂静挂在窗前;喜欢皎皎的月光静静地洒披着大地,那迷人的光芒,就像梦呓重回浪漫的童年......
而童年,早已定格,尽成回忆!如今,随着年龄的增长,荣兴地逐渐跻身于成人的世界,尽管自己还保留童心,但是,看到的,却不再是童真的世界!今天在“傻里傻气“、“幼稚可笑”、“孩子气十足”的弟弟的身上,寻找到几缕——充满童真的,真实的影子!在这真实的影子里,隐隐约约地,我如梦呓重回浪漫的童年......