20年后回故乡 400字
20年后,我们都长大了,都在各自岗位上服务于社会。这天我回到了我的故乡——满城县城,去看望我的家人。
我一路开着气垫车,到了小区门口,我按了一个键,车立刻变小了,缩小到一个玩具车大小,被我装在口袋里。小区门口有一个大型电子屏,一碰它,屏幕上就出现了一个虚拟人物头像问我干什么,我说来看望家人,他连忙让我们进去,小区的大门自动打开。
吆,变化太大了,原来只有几栋楼的破旧小区现在已有好几十栋高楼,到处都是电子化,一时真找不到家人。
但有了电子指路牌就方便多了,我输入了父母的姓名屏幕立即提示:你的父母在一号楼169室。于是我们坐电梯快速上升,立即把我送到了169室。我见了父母,立刻拥抱在一起,原来父母开了药铺,我们谈了很久,正当快要离开时,母亲告诉我这样一句话:“你们一定要好好努力,尽职尽责,才能成为更有用的人才!”