雾儿和悠悠手拉手走过校园的林荫道,她们边走边哼唱着这首《隐形的翅膀》,校园里,人烟稀少,篮球场也被打入了“冷宫”,偶尔有人抱着一堆书从她们身旁经过,表情也都异常的沉重,毕竟,中考就有要来临了。
雾儿和悠悠可以说是学生中的另类,她们俩除了上课认真听讲以外,从没见她们像其他人一样泡在图书馆或自习室里埋头苦干、奋笔疾书,但是,雾儿和悠悠的成绩却毫不含糊,总是在年级组前
名。有许多人对她们的成绩感到质疑,但无论是随堂抽测还是随机提问,她们俩的回答都不曾令人失望过。有人说,她们俩的好成绩来源与那份平常心。
的就是《隐形的翅膀》。当她们夺得桂冠后,评委曾问国她们为什么会唱那首歌,悠悠当时是那么说的:“我觉得这首歌的歌词很富有哲理我们都有一双隐形的翅膀,那就是我们的好心情,好心情帮助我们度过绝境,是我们绝处逢生,所以我们喜欢这首歌。”评委海还问过她们怎样才能保持一份好心情,雾儿闪动着水汪汪的大眼睛微笑着答道:“把快乐的标准降低一些,你就就会时时收获快乐。”说完,两个花季少女相视一笑,台下的观众和评委都被她们所感染了。