沾满粉笔沫的一双手 550字
在我的心海上,总有一些浮云在上面漂着。每片浮云都记载着,一些难忘的人或事物。然而有一天,我偶然扒开其中的一片浮云一看。上面是画在美术纸上的一双沾满粉笔沫而且显得格外粗糙的一双手。这使我联想到许多往事。
在一个寒冷冬天老师还是和往常一样,尽量让我们少写字,因为天实在太冷,笔都拿不住,而老师却用那沾满粉笔沫的双手在黑板上写个不停,难道老师不冻手吗?
我的手写字还不及老师每天写字的一半,却受不住那北风的呼啸,被冻烂了,当老师发现我的手冻烂时,用关切的目光看着我的手。就像是一个非常亲切的母亲,不忍自己的孩子受半点伤害似的。
老师轻声问我:“痛吗?”我微微地点了点头。这时,老师拉着我的手,到办公室去用她那沾满粉笔沫的一双手给我清洗,又给我涂了药膏。
就在老师给我涂药膏时,我猛然间发现老师的手上也有因寒风留下的伤疤——老师的手也冻烂了。老师只是关心他人关心过自己么?老师您那受伤而且常沾满粉笔沫的手,痛吗?
在这世间赞美老师的句子太多太多,但这些都不能表达我对老师的感激和敬佩。所以在上美术课上我画得不是花草树木,鸟兽虫鱼,而是一双沾满粉笔沫的手。我对您深深地爱都在这一笔一画中勾画了出来。
此时无法用语言来表达我内心的感激,只有一切尽在不言中,用我心海上漂浮着的云去传到您的梦里。