那天我带病去上课外班,上完第一节作文课的时候,突然头很昏,有点站不稳,郭玲见到连忙跑过来问我怎么了,我不想让郭玲担心,便摇摇头说没什么。
到了第二节课的时候,头越来越昏,还有些胀痛,心想是不是昨晚睡觉踢被子了,所以今天感冒了?感觉很像睡觉。我强打起精神听课,努力支撑着。郭玲看出我不对劲,把手放在我的额头上,一摸,惊叫道:“你的额头怎么这么滚烫啊?”我说:“没事,昨晚睡觉踢被子了,可能着凉了。”“都这样了还说没事!我去帮你向老师请个假。”说完便跑上了讲台,老师同意了,给郭玲一些钱,要她带我去附近的医院看病。
外面很冷,冰冷的风刮在脸上就像刀子刮在脸上一样痛,寒风呼啸,郭玲看着我发抖的样子,把她的外套披在了我的身上,我说:“你不冷吗?”她答道:“我没事,关键是你,你都烧成这个样子了,可不能在冻着了。”她对我莞尔一笑,我心想:郭玲她人真好啊!
坐上了计程车,我们来到了儿童医院,首先帮我挂号,我就在旁边候诊的时候,她又出去帮我买了一碗粥,说是帮我暖暖身体,自己却什么也没买。我想把外套还给她,不料她却拒绝了,轻轻说道:“你可是病人啊。”等到我看病了,她一直陪着我吃药,打针,一口一口地喂我喝粥,像妈妈一样无微不至地照顾我。我禁不住热泪盈眶:“郭玲,你真好谢谢你。”她笑着说:“我本来就应该帮助你嘛!难道你要我看着一朵花儿在我面前凋谢吗?”哈哈,听了她的话我们都笑了起来。