盐城,江苏省中部沿海的一座新兴城市,地域得天独厚,珍禽异兽与人和谐共生,是国家沿海大开发战略的重要一环。这里有许多美丽之处,下面由我给大家一一介绍。
盐城新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆,艺术地再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。
大丰麋鹿自然保护区为国家级保护区,主要保护对象为麋鹿及其生态环境。在这片亚洲东方的净土上,生物多样性十分丰富,自由栖息着麋鹿、丹顶鹤、牙獐等400多个动物家族,生长着近500种海边植物,是一所天然的海滨博物馆。目前麋鹿种群600多头,其野生种群总量、繁殖率和存活率均居世界首位。
盐城自古崇文重教,民风淳朴,人文荟萃,古有陆秀夫、施耐庵等,近现代有“二乔”(胡乔木、乔冠华)等。在文化建设中,坚持以文化的理念塑造现代化城市的个性特色,注重保护、挖掘并利用“白色”海盐文化、“红色”新四军文化和“绿色”生态文化,建成城市博物馆、广播电视塔、先锋岛红色文化街区等一批地方文化特色的建筑和街区。
而由盐城籍音乐人成杰思、王海笑创作的《盐城真漂亮》,采用传统淮剧风格与现代流行唱法结合的方式,完美展现了东方湿地之都水绿盐城的自然之美,更表达了盐城的游子对家乡发展的由衷的赞叹与自豪。
这就是我的家乡——盐城,她正在以前所未有的激情,肯干实干,铸就着盐城人自己独特的发展灵魂,诠释着盐城人自己的时代内涵。