我制作的晒衣绳 600字
星期六,我在外公家的院子里玩,忽然一阵大风吹过,只见挂在晒衣绳上的衣服被吹得七零八落,刚洗好的衣服又被弄脏了。“这鬼天气!又把衣服吹掉了。”外婆一边嘟囔着,一边将吹落的衣服放到盆子里洗起来。
看着外婆辛苦的样子,一个念头突然出现在我脑海里:要是能制作一个固定衣服的晒衣绳就好了。这时,我想到我家的窗帘,那些窗帘布被一串串圆环固定着,怎么也不会掉……对,帮外婆做一个带环的晒衣绳!
说做就做,在征的外公的同意下,我找来了制作的材料:一卷铅丝,老虎钳子。第一步,在爸爸帮助下,我将外公家的晒衣绳卸下来,量了量,足足有
多,按每
一个圆环测算,大概要做
个;第二步,我将铅丝剪成
长的一段,然后用手扳成圆形,这是最困难的一道环节,我力气小,刚开始扳的时候,扳不圆,而且一不小心还将手弄破了,爸爸心疼得要帮我,我坚决不同意,在我的努力之下,圆环越做越好,终于完成任务啦!第三步,将圆环固定,我找来小扎丝,按照每
距离扎一个圆环,将圆环一一在晒衣绳上扣牢,然后和爸爸一起再次将晒衣绳恢复原位。我迫不及待地用衣服架子将外婆洗好的衣服架好,然后就挂在圆环里,并拿来扇子,用劲地扇衣服,摸拟大风进行测试。咦,真绝了,衣服不掉了,成功啦,成功啦!我高兴得跳起来。外婆也发出了欣慰的笑声
看着自己劳动成果,我很高兴,也很开心,那是因为
只要付出,就有收获
我的制作晒衣绳怎么样?可以吧?