父母是无私的,他们就是用无私的双手把我们一点点的养育成人,其中的辛劳不是一个辛苦就可以诠释,父母之恩,无以为报。
他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走出第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认的第一个字......如果没有亲爱的父母,就没有我们如花的生命。虽然她们貌不出众、语不惊人,但是,他们对我的关心、爱护并不是漂亮的外表所能比拟的。
记得我八岁那年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜,我突然发高烧。爸爸妈妈见了,二话没说,穿上外衣,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。也许是爸爸走得太急,也许是路太滑,走着走着,爸爸脚下一扭,把我摔了下来。我正准屁股着地,忽然觉得一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤了,用手托住我。我是没事了,但爸爸的脚扭了,妈妈的手也擦伤了。我要求自己走,爸爸说我有病,不允许,又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛
记得我十岁生日那天,爸爸买了一个大蛋糕,上面插着十支蜡烛,我非常高兴,可是妈妈为了给我做丰盛的生日晚餐,把手弄伤了。我深情地对爸爸妈妈说:“我以后一定会好好报答你们的。”他们说:“只要你健康快乐,成绩好,就是对我们最好的回报。”我郑重地点了点头。 往后我一定更加努力的去学习,用我最大的力量来报答他们的养育之恩,虽然说,父母之恩,无以为报。