学习画画 600字
生活中处处有艺术,比如吹、拉、弹、唱、泥塑、雕像。以前上幼儿园我就学习过画画。
那时我才上幼儿园,放暑假妈妈帮我报了个画画班,刚走进学习班就像进了一个陌生的地方,教我们老师是个年轻的女老师,看起来很慈祥,这才使我没那么害怕。我刚学习的时候老师教我们颜料画,老师把一本很大的书放在架子上,一步步的教我们,我们照样子学着画,一开始我连画笔都拿不熟悉,笔在我手中抖来抖去,画纸被染得五颜六色,老师见了马上拿了一张新纸给我,使我对这位老师有了一些好感。画了两个星期了,老师就对我们说现在大家都熟悉了,以后每天都要完成当天的任务。
一次画颜料画,要画夜晚美景,我跟着书上,一笔笔得画着,先画了几栋房子,在再在天空上画了一些金黄的星星,然后再把周围画成深蓝色。老师见我们画得不好就抓着我的手来教我画。洗颜料的水盆,从清澈变得黄色,又从黄色变得青绿有点带蓝。一个同学用画笔搅拌着,一些水弹到老师脸上老师就像一个小丑,引得我们哈哈大笑。
我们画熟之后,老师又教我们蜡笔画,一次老师突然提出教我们蜡笔画,使我们振奋人心,老师教我们画果园,我先把简单的树画好,要用蜡笔画农民我们都你望我,我望你。老师教我们画好一个之后我们都会了,虽然没老师画得那么好,到了画果子的时候老师给我们一人发了一支牙签,用牙签在用蜡笔画过的地方再画竟然神奇的出现了图案,我们都连声教好。
我学画一直学了两年,在这期间我不经学会了画画,还学会了学习要努力、有决心。