留一份单纯在心间 550字
留一份单纯在心间,多一份与人的友善,少一份心灵的冷漠麻木。
对门的小女孩是个特别可爱的小女孩,一双大大的眼睛特别有神。平时她最爱我们家听我讲我们爱心社的故事。那天,她又来了,我给她讲的是云南贫困山区那些没有钱读书的孩子的故事和我希望在14岁离队仪式接来两个爱心社资助的同学的想法。她听得很入神。我的故事临近尾声时,我的小听众突然抱起她的洋娃娃跑回了家,我偷偷的望着对门,她似乎在寻找着什么,她出来时手里拿着一个很小的信封,我突然感觉这不到3米远的通道变得很长很长,她紧紧盯着手里的小信封,咬着嘴唇,仿佛在思忖着什么,后来,她不再犹豫,朝我走来。她郑重的将手里的信封交到了我的手里,略带稚嫩但坚定的对我说:“姐姐,这是我考试三门全优和参加比赛所获得学校的奖金,一共23元,现在我决定把这23元钱都捐给爱心社,帮助你早日实现心愿。”我握着手里的这个小小的信封,半天竟说不出一个字,我突然觉得这个小小的信封很沉很沉,我感激地说了声谢谢,她的眼睛里绽放出了从未有过的光芒,她高高兴兴的跑回了家,而我却久久站在门口,我的思绪完全乱了,想起了令我痛心的某一天,我们爱心社的某位同学因为接受不了每月1元的助学捐款而坚决要求退社。此时,对门女孩的天真,单纯,友善宛如黑暗中一盏明亮的灯,让我看到了温暖的希望,可同时也刺痛了我的眼睛……