秋 600字
“万里悲秋常作客,百年多病独登台”又是一季秋风落叶时,我常常会想,为何每到了秋季,人的善感之情便会淋漓的涌现出来,感物、伤事?
看了不算多的文学作品,发觉只要提到了“秋”,就总是千篇一律的感伤。苏轼咏秋,是对时光流逝的感伤,“明月几时有,把酒问秋天”,充斥着对时光流逝的无可奈何;杜甫咏秋,是对家乡的思恋,对自己的多舛命运的感叹;郁达夫咏秋,是对北国的怀恋,忧郁中难免有点苦涩。似乎秋天这个季节是许多文人骚客们宣泄郁结的最佳时期,也许是因为秋天这个季节百花凋零所带来的失落感,抑或是他们心中都有了太多想说的,只是借这个季节抒发。
其实,我挺喜欢秋天这个季节,因为她静谧、平和。喜欢在天色还未明朗的清晨,罩着薄雾,在还未下山的月牙的陪伴下,背着书包,走在上学去的路上,行人很少,车辆并不多,这时整个城市还未完全苏醒,稍冷的空气振奋着人的精神,全新的一天才刚刚开始。我也喜欢在秋天的暮色,我也许和同学在一起,抑或是独自一人,踏着落叶走上并不拥挤的公交车,看着窗外的灯火霓裳,看着街边的落叶伴着秋风起舞,打着旋向上涌,秋风一过,便又飘飘荡荡地落下地来,这时,结束了一天的学习,我能得到最好的放松。
人生自是有情痴,此恨不关风与月”一切景语皆情语,其实大自然的景物是无声、无情,只是不同的人、不同的心情加于它不同的意义,是人的思想造就了自然的思想。春夏秋冬各有着自己的美处,其实只要我们怀着一颗热爱生命的心,就能很好的享受每一个季节、每一个时刻的美。