与众不同的一堂课 600字
星期四上午第一节课语文课我们老师的带领下正兴致勃勃地写一篇作文。突然有人叫道:“老师,王路平呕吐了。”大家把原本放在本子上的目光都投射在了王路平的身上,那一个个关切的目光看得王路平不知所措。“好恶心啊!”丁基枫这句刺耳的话打破了原本和谐的气氛。同学们恶狠狠地望着丁基枫,仿佛在说:“王路平已经很难过了,你还这样让他伤心……”
任琦威看到了这样的情形,二话不说连忙走到卫生角,拿起畚斗就跑去沙坑弄沙,接着把沙倒在王路平吐的地方,再拿扫帚把沙和王路平吐的东西扫进畚斗,又跑去倒畚斗去了。
老师关切地王路平:“早饭吃了吗?”“吃了。”
“也许是吃了冷的食物,喝杯热开水吧。”
真是凑巧,这句话刚好被倒完畚斗回来的任琦威听见了,他赶紧放下畚斗,跑到办公室给王路平倒热水去了。过了一会儿,只见任琦威摇摇晃晃地走进教室,手里还端着一杯热茶。
王路平喝完热茶后感觉好像舒服多了,于是任琦威就回到了座位上,谁知他屁股还没坐热,王路平又吐了。别的同学想去帮忙,可还是被任琦威抢了先
,他又来到王路平的座位旁,去清理王路平吐的东西了。
这一切的一切,他做的是多么自然,多么潇洒,让同学们不得不投来佩服的目光……
过了大约十分钟,王路平的妈妈来接王路平了,王路平刚想走出教室,可是他又吐了。任琦威拿东西又去清理,这次被王路平的妈妈阻止了,“我去,孩子。”
“不用,您还是赶快带王路平去看医生吧。”
任琦威用无私的爱教育了我们,他用行动给我们上了一堂与众不同的课。