红领巾在我心中 750字
红领巾,一个多么神圣的名字啊!他就像我的好伙伴伴随着我度过了许多春夏秋冬。自从我上一年级起,他就无时不刻地陪伴着我一起成长。
国旗是祖国的象征,每当五星红旗冉冉升起的那一刻,我就想起了老师讲的那无数革命先烈抛头颅、洒热血,用自己生命换来我们今天幸福生活的感人故事;红领巾是国旗的一角,是少先队员的象征,每当我看到胸前飘扬的红领巾,我心中就油然而生一种自豪感,因为我是一名少先队员,是祖国的未来希望
望着胸前那鲜艳的红领巾,我渐渐地回想起以前在书里看到的一个真实的小故事,故事的内容大概是这样的:
蒋介石为了在湘江消灭红军,组织了第四道封锁线。他调集了25个师40万兵力,组成五路“追剿”大军,命令何建为“追剿”军总司令,薛岳为前敌总指挥。11月17日,红军大队人马经过宜章,毛泽东以一个普通党员的名义,向博古建议说,蒋介石在湘江,有重兵埋伏,红军应停止西行。博古坚持要过湘江,与红二红六军才会合。11月27日夜,红军开始过湘江。28日,蒋介石下令总攻。红军大队人马正在湘江西岸及浮桥上,大炮狂轰滥炸,大炮轰鸣,一发发炮弹落在红军队伍中,每一声爆炸过后,湘江面上就出一大群漂浮的尸体,红军壮士的鲜血染红了湘江水,染红了每一个人的心。死神可以夺走战士们的生命,却夺不走他们那爱国的心。红军在湘江的战役中牺牲了。那抹红色一直飘扬在人们的心中……
毛泽东曾经说过一句这样的话:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”这话一点都没错。我们祖国之所以有今天这样辉煌的成就,可以说是战士们的鲜血换来的呀!我们爱我们的民族,为民族作贡献是应有的责任。就像我们的眼里常常留下眼泪,这是因为我们深爱着这片土地
每当戴上红领巾或是看见红旗冉冉上升时,我的心中就会被红色所占领,为那壮烈牺牲的英勇战士们默默祈祷。因为红领巾已在我心中飘扬。