冷 600字
早上,我刚出来立刻就有一阵刺骨的寒风就吹到了我的脸上,似乎早在这儿等我了。门外飘着鹅毛大雪,给树披了一件白衣服;给大地一件白被子。顿时整个世界都成了一座冰雪宫殿。
马路旁刚栽的小树被风吹得东倒西歪,有一些已经被吹到了;叶子早已落下来睡觉了,路边的花朵都枯萎,只有那腊梅花正跟风、雪战斗,开在那里。小草们早已回去睡觉,他们都钻进了泥土里。
咦?怎么没有听到青蛙音乐团那清脆的歌声呢?还有,还有,那美女蛇伴舞团呢?哦!我知道了 ,它们到自己早已挖好的地洞里冬眠了,临走前还说:“不要担心,我们明年春天再来给你们唱歌、跳舞。’’小鱼这时来到了水底泥土哪儿玩耍去了。大雁燕子飞去南方了,临飞前还对农民伯伯叫道:“别担心,我们明年春天会回来,还来帮您捉害虫,记得在这儿一直等我回来哦!”
马路边上,我望眼看去,我只能看到几个人站在那儿等公共汽车。“啊,欠!”我打了一个打喷嚏,还浑身颤抖。一会儿功夫,我来到了公园里,哦!怪不得马路上没什么人,人们都来到公园里面来玩耍了。有几个喜欢锻炼身体的老人正在跑步和打太极拳。小孩子们在打雪仗堆雪人。还有几个调皮小男孩,干脆逆风而行,难道不觉得冷吗?
啊!凉风进了我的衣服,我被冻得直哆嗦。我不禁喊道:“啊!今年的冬天为什么会这么冷呀!”
这时,还有什么重要的事我都不管了。我赶紧跑回家,烤火炉去啰!
回到家,我看了看今天的天气预报,哦!原来只有零下5度。我这才恍然大悟,“零下5度啊!难怪会这么冷”。