感恩亲人 600字
感恩亲人你听过这样一个感恩的故事吗?在遥远的大山脚下有一个小村庄,小村庄里住着一户人家,他们家里非常贫穷,但一家人过的非常幸福;可是不幸偏偏降临到这一家人的身上:有一天,儿子感冒了,妈妈就带男孩到卫生院看病,医生不小心打错了药水,致使男孩变成了聋哑人,父亲知道男孩成了聋哑人之后,就狠心地外出了。一走就杳无音信;妈妈无可奈和就改嫁到了另一户人家。养父含辛茹苦地在外打工,挣钱给男孩看病、供养男孩上大学,男孩长大以后,以优异的成绩考上了一所名牌大学的装潢设计专业;毕业以后通过自己的艰苦努力,在自己的工作岗位上做出了优异的成绩,后来又开了一家属于自己的装潢公司,几年以后积累了很多的资产,成立了自己的小家庭。
在养父的五十岁生日那天,他买了一辆黑颜色的小汽车给他的养父,说:“爸爸,你吃苦受累的把我培养大,供我读书上学,才能够有我的今天;现在你的年纪大了,我给你老人家买了一辆汽车代步,你现在开车和我一起去看看房子的环境是否合适?我在市郊给你买了一套别墅,以便你们安享晚年。”读到这里让我十分感动,男孩的行动给我留下了非常深刻的印象,受人滴水之恩,定当涌泉相报。从男孩的身上,我学到了要感恩父母,孝敬爷爷奶奶外公外婆。平时在家帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,有时帮爸爸妈妈洗脚,锤锤肩背,还有帮爸爸妈妈洗晾衣服,炒菜(土豆丝,黄瓜炒鸡蛋,水果沙拉......)爸爸妈妈含辛茹苦的把我养大,培养我上学,我也想快快长大,早日用自己的实际行动报答他们。