一个一问千年的问题:世间爱为何物。
今天,在看了演讲视频《让世界充满爱》后,我有了我自己的答案。演讲者邹越老师真的是一个很有情很、有才的男人,在短短一个多小时里把爱描绘得淋漓尽致,让人不经潸然泪下,我也从中明白了:全身心地爱着父母家庭学校、国家、一切爱你的人与你爱的人,然后用生命来捍卫爱的心。
对于亚当而言,天堂是他的家;然而对于亚当的后裔来说,家是他们的天堂。
值得庆幸的是,我有一个幸福和睦、温暖的家,不是很大,但总归是个家,我可以坐在这儿写下这些字,在写字的时候甚至还有人给我端来一杯热气腾腾的茶,可以坐在暖气边看着窗外冷风被冻得瑟瑟发抖,漫无目的的寻找着归宿,然后狠狠撞在了我家的窗户上,撞得生疼,发出很大的噪声。每当看见被寒风围攻的可怜的乞人,我就十分庆幸我有一个家,一个归宿;但这都是次要的,重要的是:家中有爱我的父亲和刚刚帮我端了杯热茶的母亲,全身心的爱,用生命去呵护爱的一家人啊!因为爱你,所以去爱你,这是血浓于水的亲情
前几天在我过生日之际,我想:我一天天的长大的标致,是否同样是对父母一天天老去的审判?在汶川大地震后的一堂语文课上,我这样想过:如果上天真的要让深爱的三颗灼热的心分离,我们约定:下辈子还做一家人!演讲的邹越老师,何尝也不是如此动情呢,天下的有情人,也不都是如此呢?