第一次作文得奖 600字
在我们的童年里,会有着许许多多的第一次,在众多的第一次里,我最难忘的就是那次作文得奖了。
在一个阳春三月、晴空万里的日子里,我正在专心致志地上课,老师突然说他办公室里有我的一封信,叫我下课时把信拿走。
“丁零”下了课,强烈的好奇心驱赶着我跑到老师的办公室里,拿了信就往回跑。
回到教室后,同学们把我和同桌的座位围了个水泄不通。他们焦急地说:“快把信拆开,我们都等得急死了,里面装的是什么呀?”我小心翼翼地拆开了信封。
“哇!”随着同学们的叫声,信里掉出两张纸条。“给我看一看!”“不,应该给我看!”同学们说话的声音一个比一个高。我趁他们说话的机会,看了看纸条的封面,上面写着“乐山杯”作文大赛三个大字,上面还画了个奖杯,背景是天蓝色的。这时,我又慢慢地翻开信纸条,看到了几行字“你的作品《梅花报春》获得四等奖”另一张信纸条上写着“你的作品《小草赞》获得四等奖。”我控制不住内心的喜悦,喊道:“我的作品得奖了,还得了四等奖!”不知道被哪个同学抢去了那两张信纸条,高声把信上面的内容念给全班同学听。这时,同学们都夸我是个小作家,我的心里乐滋滋的。
一到放学,我又急匆匆地跑回家,想快点把这个好消息同爸爸妈妈分享。回家后,我告诉爸爸妈妈我的作文得了奖,他们都夸我说:“有进步,写得好。”我的心里顿时比喝了蜜还要甜。
难忘第一次作文得奖,这将是我的动力,引导着我去得到更多的奖项。