秋天 650字
大自然是一位伟大的画家,他把春天绘成了绿色,把夏天涂成了红色,把秋天染成了金色,把冬天画成了白色。
昨夜,天空中下着淅淅沥沥的小雨,小雨悄悄地滋润着大地。在不知不觉中,夏日的骄热已慢慢退去,接下来,是秋天凉爽的感觉。
我追随着秋的脚步,来到了公园里。大树头发发黄了,一片一片的,掉落下来。那沉甸甸的果实挂满了枝头,树把果实献给秋。五颜六色的菊花舒展了筋骨,咦?怎么会有男士呢?哦!原来是身穿燕尾的墨菊先生呀!现在正值金秋时节,地面铺上了红色与黄色的地毯,小朋友们捡起一片又一片的火红的枫叶,宝贝似的珍藏在书中。小馋猫又开动了,看着诱人的果实,两眼紧紧盯着,口水垂涎三尺。他们挎着小篮子,像小猴子似的,飞快爬上树。
我来到了校园,惊奇地发现这里也有秋的痕迹。走进校园,一阵阵清香扑鼻而来。哦!原来是桂花姐姐身上喷的香水味儿呀!为了要迎接秋,桂花姐姐穿上了一条散发着浓浓香味的黄色长裙,显得格外大方。
我随着秋来到了田野上。田野里的稻谷大姐瞧见了秋,弯下腰,向她鞠躬。一阵一阵的微风吹来,稻谷大姐扭着身子,欢快的跳起了秧歌。稻田里掀起了一阵阵金黄色的波浪。农民伯伯们开着收割机收割稻谷,脸上洋溢着满意的笑容。高粱小姐化妆化的怎么样了呢?我们去看看吧!咦?怎么高粱小姐捂着脸呢?原来高粱小姐因为太心急了,把胭脂擦的太多了,想抹掉一点儿,可是却想不到反而更糟了。
这时,白玉盘似的月亮已嵌在漆黑的夜幕上。我也该休息了。晚上,秋总是“笃笃笃”地敲我的窗户。
我最喜欢的季节是秋!