面对逆境 600字
我们时常处于不顺的境地,那被人们称为逆境,可惜我们一生中要面对的逆境无数。可世事确实如此,能有多少人能够一帆风顺,道路不崎岖就走得顺当吗?
笑对逆境,就可以使山穷水尽的失意者斗志昂扬。
张海迪我们应该不陌生,她在残酷的命运挑战面前没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,笑对逆境对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校园,却发愤学习,自学了大学英语、日语和德语。让我们不应该陌生的应该是我们身边忙忙碌碌的人们,他们也有着自己烦恼,但是他们仍用笑脸迎接太阳升起落下的每一天。
笑对逆境,就可以使自己变得豁达、伟大。
邓小平爷爷毛泽东时期不被受用,但他用乐观心态,乐观的面对每一天。当毛泽东主席请他回去时问了邓爷爷最近都在干什么?邓爷爷说:思考乐观主义,等待。这就是伟人的风范。他坚持解放思想、实事求是,创立和发展了建设有中国特色的社会主义理论,为中华人民共和国做出了突出的贡献将被历史留名。一个人的心态影响着整个人,只要调整好心态就会走向成功彼岸。
其实我们是上帝很偏爱的那一个,上帝给予我们了财富,一个叫做逆境的东西。对于逆境我们有着不同的理解,如果一件事你没有办法改变,就应该改变自己去适应生活给的磨难。痛苦的过一天和笑着过一天,我们当然要笑着过一天!
逆境,是可以让我们成长的。至少,我在逆境中学会积极,学会坚强,学会勇敢面对。笑对逆境,抬头,你仍然会望见那片湛蓝。