我早就听说黔南州的西山公园是我州最美丽、最好玩的公园,而且那里还有最诱人的“肯德基”快餐店,所以我早就想让妈妈带我去那里享受一下。
今天,这个愿望终于实现了。妈妈带我和小伙伴一块乘车去公园玩。一上车,我们就像出笼的小鸟叽叽喳喳,在车上有说有笑,引得其他乘客不住地看着我们,不知是他们羡慕我们快乐,还是嫌弃我们太吵。一路上的景色真是美丽无比。公路两旁的绿地像是块块地毯,真让人想躺一会儿。路两边的大树像检阅的士兵,正在尽心地看护着美丽的绿地毯呢!
不一会儿,车就到站了。我们几个连蹦带跳地下了车,奔向公园。哇塞!公园里绿树成阴,鲜花红艳。那河水清得让人真想喝一口,就连河上的小桥也建得别具匠心。看来,我们的新区确实新。在这个快乐的天地里,我们一会儿滑旱冰,一会儿开碰碰车,一会儿划小船。我觉得最难玩的当属划小船了。叔叔和妈妈的船在水里自如地航行,可我们的船为什么不往前游呢?经过一阵折腾,我们的船终于赶上并超过他们了。我和小伙伴们相视一笑:“嘿!世上无难事,只怕有心人。”
不知不觉到了中午,本来我们还没玩够,可听说要带我们去吃“肯德基”,我们撒腿就跑。来到店里,又吃汉堡,又吃冰激凌,有的东西吃完了还不知道是什么名字呢!妈妈在我们吃西餐的时候,说:“我们小时候,可从没像你们今天这样玩得潇洒,知道吗?”我们都半懂不懂地只顾吃着点头。
今天,吃饱了,玩足了;轻松了,愉快了!