雨的自述 750字
嗨,你们好。我就是你们最熟悉的—雨。
在自然界中,我们可是不可缺少的呢!什么?你说洪水吗?那可不能怪我,只能怪你们自己,你们破坏环境,乱砍乱伐,树木们,动物们,都跑来告状,天空伯伯一气之下,救命了我们来惩罚你们了。干旱?那是我们有的同伴不守规律,导致长时间不降雨,所以才……
我们可是动物与植物的保护神呢!植物既需要阳光,也需要雨水,有了我们,他们才能茁壮成长,光有太阳是不行的。动物吃草,还要喝水,不喝水要被渴死的。也许你们这里是不缺水的,可是也请你们想想别的地区,撒哈拉大沙漠,水是生命的源泉,有多少人被埋在里面?都是被渴死的啊,所以我希望你们珍惜每一滴水。
有时候,我也会和太阳爷爷开个玩笑,让你们享受一场太阳雨,凉凉的雨,暖暖的阳光,好不惬意。你看看,我们给了你们这么多,你们还不知足,居然还骂我们,衣服晒不了,足球不能踢,这是我们的过错吗?这世界不会是完美无暇的。
行了行了,不和你们说这么多了,天天待着不出去运动怎么行呢?无聊死了,偷偷溜出去,轻悄悄的,不好!被云姐姐发现了,云姐姐生气了,脸上“乌云密布”,叫雷公电母来收拾我们,开溜!我们一会藏到草丛里,一会藏到大树上,一会藏到花朵里,可是最后还是被抓到了,郁闷啊……幸好彩虹姐姐及时赶到,救了我们,还是回去吧!
嘻嘻,我们很可爱吧,不过你们可得小心哦,可爱的外表里常常会隐藏着阴谋,哪一天惹怒了我们,小心……俗话说:春雨贵如油。为什么呢?因为物以稀为贵吗。最后一个愿望,我还是希望你们不要乱砍乱伐了,什么?嫌我啰嗦?几乎每一个人都这样说我,因为雨捏不断,流不尽。乱砍乱伐会导致树木大量流失,雨水一多,就会形成洪水啦。
尾声:这篇文章字数虽少,可浓缩就是精华吗,大家多多留言,提提意见,猜猜空间哦!