征文:停电的那天晚上 600字
停电,这个听起来就令人反感的词,我心里对它也只有抵触。因为停电,会使我们的生活娱乐瞬间瘫痪,只能在一片黑暗中无聊的等待。但是那天晚上的停电,却截然不同,在与家人的相伴下变得不同。经过那次,停电在我心里已经蜕变得熠熠生辉,不再是死沉沉的一片黑。就在那一瞬间,光明与黑暗坠入了不同的空间,两种不同的定义。一瞬间,开始改变,今晚的梦,开始了。
吃完晚饭,妈妈在厨房忙着洗碗爸爸弟弟在客厅看着电视,我在埋头写作业。一切看似平常,可突然“唰”的一声,原本亮堂堂的房间里瞬间布满黑暗。过了几秒钟我才意识到——停电了。紧接着,一束亮光从我背后投来,是妈妈拿着蜡烛走了进来,原本漆黑昏暗的房里也堂亮了许多。
就这样,我和妈妈借着蜡烛,一手扶着墙,一手摸索着来到了客厅。借着光,只见爸爸正在用手机的光亮找蜡烛。我想着:不会整个晚上都停电吧,那不是要无聊死了吗。最后,我还是坐在椅子上等着爸爸找到蜡烛。我趴在窗口,看着外面和家里的天差地别。远处是一种幽幽的亮,很淡,但是又足以把半个天空给照亮,亮得连星星的光芒都被遮掩住,只有那几颗好胜的还在努力发着光。“找到了!”爸爸的声音一下子把我拉回到黑暗中。爸爸点起几支蜡烛,橙黄色的光芒笼罩住整个客厅。我马上坐去离蜡烛近的座位,火光照在脸上,温暖极了。此时的蜡烛在我眼里充满着珍贵,它极力地燃烧着自己的身躯,将一种象征性的光亮发挥到极限。再看看平时带给我欢乐的电脑,静静的躺在那,远不如平时那么神通广大。