乌龟凭着自己坚持不懈对手的麻痹大意,获得了胜利,成了森林王国的英雄。它开始得意起来,但是,让人很不爽的是,最近,蜗牛向乌龟发出了挑战,要与它一决高下。
“现在,赛跑比赛正式开始!”主持人小象说。观众席上站着小鹿、小狗、小羊等观众,观众们都大声为自己喜欢的呐喊加油。
“预备——开始!”主持人一声令下,比赛双方都爬出了起跑线。乌龟使出了九牛二虎之力奋力向前爬。蜗牛也不甘示弱,拼命加速前进,它和乌龟之间的
距离也越来越短。
“嗨!这位乌龟先生请停一下!”过路人气喘吁吁地说。
乌龟边爬边问:“什么事啊?”
“请问到水果村怎么走哇?”过路人问。
“往前直走到一块大石头旁再左拐,走到一棵大树旁再向右拐,走到……”乌龟说。
“可是,我还是不知道怎么走!怎么办呢?外婆还在家等着我给她请医生看病呢!走错了,耽误外婆看病可就坏了!怎么办呢?真是急死人了
“原来是这样啊!你把你外婆的地址告诉我,让我替你请医生。你还是赶快回去照顾你外婆吧!”乌龟说
过路人说:“世上还是好人多啊!真是太感谢你了!那医生和我外婆很熟,你只要告诉他是常病奶奶家就行了。”过路人千恩万谢地走了。
乌龟好不容易才爬到水果村找到水果村的医生说明情况,还一再叮嘱医生以最快的速度赶去,这才匆匆忙忙地跑向终点。
当乌龟爬到终点时,蜗牛早已坐在冠军的宝座上了。乌龟心里很不是滋味。可是,一会儿,乌龟也被请上了领奖台。原来,刚才的过路人是大伙特意安排在路上考验乌龟的,所以,乌龟得到了“助人为乐奖”!