天气预报是怎么了 600字
每天晚上看“天气预报”是我家保留的节目!我们最爱看宣城台的天气预报了!可是天气预报也有不准的时候!
冬天来了!人们都知道:冬天最让人们兴奋的就是雪了!冬天到了!宣城台的天气预报也说要下雪妈妈高兴地告诉我:“要下雪了!是中雪!”我可高兴了。心想:“这次下雪下得可真及时!正好在‘平安夜’下的!到时候一定特别的美丽!我可要好好的准备准备!”我把平常不用的手套、帽子和围巾一起准备好了!就等着下雪了!我高兴地蹦蹦跳跳!一天跑到窗户那儿看了好几遍!但连雨也没有看见!我心里挺纳闷:天气预报不是挺准的吗?今天怎么不准了?妈妈,趴在窗户上,皱着眉头,不知道在想什么!我走过去,问妈妈:“妈妈,昨天天气预报说今天要下雪,怎么还不下雪呀?”妈妈摇摇头说:“我也不知道!天气预报上面说着是今天下雪呀!”我听后,心里的第一反映就是:天气预报有一次不准了。这使我想起了那一次——天气预报也不准!
一次,我的妈妈要带我去乡下外公家。临走时,妈妈信了天气预报的话——今天要下雨。就把所有的没有晒干的衣服收了回来。结果,我们到了外公家,发现:这儿的人都在晒衣服、晒“菜”……觉得挺奇怪:“古泉”(我外公住的地方)不是也属于安徽的吗?怎么他们在晒东西呢?他们不怕大雨把这些东西弄湿了吗?我在那儿待了一天,没有雨。原来,今天根本不下雨!又是宣城台的天气预报在骗人!
天气预报怎么了?你要干这个工作、这个事,就把这事、这个工作干好一点!不要马马虎虎的!