妈妈,多么伟大的称呼!在我人生的道路中,您就像是路旁的一盏路灯,照亮我的前程;您就像是岸边的小船,把我送向成功的彼岸。每当想到妈妈时,一幕幕妈妈为我而劳作的画面出现在我的脑海里。
我的偏头痛经常发作,那是一个宁静的夜晚,我被偏头痛折磨得哇哇大哭,妈妈闻声起床,一看便焦急地说:“呀,施展,你怎么了?来,妈妈带你去医院。”妈妈飞快地把衣服穿上,带着我去医院了。到了医院门口,刚把我扶进电梯,我说:“我想吐。”“吐在衣服上吧。”妈妈边说边把羽绒服脱下来让我吐在上面,我“哗”地一下都吐出来了。妈妈赶忙问:“好点了没?”望着妈妈那焦急的眼睛,我连忙点头说:“好了点儿。”妈妈扶我出了电梯,三步并两步跑到医生那说:“麻烦您帮我家孩子做个脑电图。”妈妈把我扶到椅子上,让我坐下,医生在我头上放了一圈像小夹子的东西,然后启动了仪器。我小声说:“妈,我冷。”妈妈把马夹脱下来穿在我身上,又把我的手放进她的口袋里捂一捂,又拿出来在手背上搓一搓、在手心里搓一搓,把我的手搓得暖暖的。在我哭时,她想方设法地逗我笑;在我渴时给我喝水……
每一位母亲都像一位天使,每时每刻地守护着自己的孩子。
妈妈,您为我付出那么多,我总该给您一些回报,我想起您曾经说过的话:“只要你认真学习,做个正直、善良、自食其力的人,我就满足了。”妈妈,放心吧,我一定可以的。
妈妈,谢谢您为我付出那么多,您说过的每一句话,都永远刻在我的心里。您在我的心中是最美的!