亲情连线 600字
我读过一篇文章叫《打往天堂的电话》,它主要讲的是一个小女孩在一个报刊亭往天堂“打电话”的故事。有一天,小女孩走进报刊亭要打电话,她认真地拨着电话号码,报刊亭的主人文叔善解人意,为了不妨碍女孩就把身子转向了另一边。女孩对着话筒说了许多许多的话,电话是打给她的妈妈的,打着打着她就哭了,哭得很伤心。文叔很可怜她,便打算只收她一半的电话费用,谁知通话计时器上却显示着零分零秒----电话根本就没有打通。原来,女孩的妈妈在四年前因患胃病去世了。以后的每个周末,女孩都去文叔那里免费往天堂“打电话”。
我被这篇文章深深地感动着,印象最深刻的是“突然,小女孩的语调变了,不停地用手揩着眼泪,‘妈,您的胃还疼吗?您那里的花开了吗?妈,我真的真的好想你,做梦都经常梦到您啊!妈妈……’”从这一段话可以读出小女孩很孝顺,母亲的英年早逝让她非常难过,也让年仅十四年的她更加懂事了。“小女孩想了一下,又说:‘妈,我告诉你,我在叔叔的工厂里每天都可以吃上肉呢,妈妈,妈妈,我都吃胖了,我能够照顾自己的。’”小女孩为了不让妈妈在天堂担心她,才故意这么说的,其实,她过得并没有那么好。
亲情可以跨越生死,时间和空间的距离都无法阻挡亲情的连线。故事中的小女孩,借助了一根电话线和一个根本不存在的电话号码实现了把人间和天堂、心灵与心灵连接起来的愿望,把心中的思念牵挂源源不断地传给远在天堂的母亲!