副班长要转学了 600字
“副班长要转学了。”听到这个消息后,我感觉脑子仿佛被一根细小的针扎了一下,那种感觉是一瞬间的,带着一点眷恋心酸的滋味……副班长是一位活泼,乐于助人的小女孩,她叫李佳嘉。她是从小学三年级开始转进我们学校的,老家在江西,外婆身体不好,她在家一直充当着“小家主”的角色,父母在外面工作,学习什么的一直以来都是靠自己的努力与自觉。
外婆年迈,一些事情干起来不利索,李佳嘉就会帮着外婆做。对于学习,她也像对待外婆一样,从来没有半点马虎,在家从来都只靠自己。李佳嘉知道,外婆文化水平不高,对于学习她是一窍不通,所以,她必须学会自立,必须学会自己生活,这样才能让外婆度过一个快乐的晚年!因此,李佳嘉在班级里的成绩一直都很好,几乎每次考试都是他第一名,班级里的一百分永远非她莫属。其实,李佳嘉是准备读完六年级以后再转学的,可是,江西那边的小学来电话,说六年级就不招生了,所以,李佳嘉就改为在这下半个学期转学了!上语文课时,费老师我们宣布了这个消息,那是,老师的语气是多么惋惜,多么眷恋,多么舍不得啊!李佳嘉的成绩一直都很好,为我们班争过很多光,可她要转学了,我们大家都有点舍不得!星期五那天,许多同学都带了礼物送给李佳嘉,有小兔玩偶,水晶球等等,为了给李佳嘉一点留念……在星期一的那天。
她将代表我们班去参加学校的迎春长跑,我们都知道,这是李佳嘉最后一次为我们班争光!我们在心里都默默地喊道:“李佳嘉,加油!”