外面的雨下得越来越大,打在外公刚种下的菜苗上,是那么无情。屋外的梨树被雨水打的哗啦作响,梨树经历无数风雨的吹打,累弯了腰,就像老外公的身影。
外公的一生是平凡默默无闻的,他不大爱说话,总是低着头抽着烟。外公最爱的是我,我想,最不舍得的也是我吧。好的给我吃,从不骂我一句,更何况打我一下。
雨还是一直下个不停,每一个雨滴就像打在我的心上,那样生痛。我伸出手接下一滴雨,是那么的凉,就像外公的身体一样,我不禁打了一个冷战。
突然,外面的炮声震天。看着外公被慢慢移入棺内,我终于压抑不住自己的悲伤眼泪默默的从我疲惫不堪的眼中涌出。伴着炮声,哭声,还有雨声,外公就真正的离开了我们。看着他们离去的背影,我按捺不住自己,冲进雨中
站在雨中,雨之情的越下越大,我看着曾经外公存在过每个身影的每个角落,雨打湿了我的一身,雨水渗入我的眼泪,变得冰凉。雨点打在我的脸上像老外公的长满茧的手抚摸着我的脸颊,心好痛好痛。我真想让大雨冲洗掉我的悲伤。