生活在感恩中——看《上万人看了都哭了》有感 600字
在我度过的这十五年的岁月中,曾受过无数人的帮助,但从小时候起就牢记父母的养育之恩,是他们给予我生命,把我带到这个五彩缤纷的世界的。所以我一定用十倍,甚至百倍的付出来报答他们。自从我看了《上万人看了都哭了》后,我被其中的情景深深地感动,甚至每看一遍都会热泪盈眶。
其情节十分感人。一位上高中的女学生因与母亲发生分歧,便甩门而出。晚上,她走在江边的路上,肚子突然饿了。一位饭店老板见状,于是给了她一碗面,她狼吞虎咽地吃着。
突然,“扑通”跪倒在地对着老板说:“老板,你是我的恩人,我要报答你,你比我母亲还要好。”老板听后气愤地说:“孩子就凭你这句话,我就后悔给你这碗面,你母亲养育你这么多年,辛辛苦苦把你抚育成人。我与你不相识,你是给了你一碗面,你却说我比你母亲还要好!”女孩听后,恍然大悟连忙跑回家。母亲此时已昏倒在床边。
可怜天下父母心,父母养育了我这么多年,而我连一句简单的话都没有说过,此时我最想说“爸爸妈妈我爱你们,你们辛苦了。你们为我辛苦地操劳了大半辈子,头发都变白了。”而我却辜负了你们对我的期望。我好好要回报他们。
想一想,在我的周围,有的人父母辛辛苦苦在外打工供他生活学习,他却每天乱花父母的汗水钱,甚至花钱如流水。我们应该要帮助他们改正这些缺点。天底下最无私、最伟大的恩,莫过于父母的养育之恩,所以从现在起我要努力学习,以最好的成绩来报答他们!