不一样的爱 750字
随着社会的不断进步,人们的生活水平不断提高,但伴随而来的是独生子女的增多,很多家庭的父母都过于疼爱子女,有的甚至是“溺爱”,对家中的小皇帝、小公主们有求是必应。的确,慈祥的父爱是令人难以忘怀,但我认为,严厉的父爱也会使人受益终生。在我的脑海记忆中,至今仍让我历历在目的是父亲拿着竹棒狠狠打我的往事。
那是我在小学四年级的时候,有一天,我的一个朋友带我去网吧,这可是未成人不能进入的地方,我在网吧门口犹豫地站了一会儿,但是由于很好奇,还是不由自主跟着朋友走了进去,看见那些大哥哥、大姐姐正在“激情满怀”地在玩网络游戏,让我万分激动,之后我也开始学上网了。
我慢慢地沉迷于网络游戏中,根本没有把心思放在学习上,虽然我时常想起,父亲曾告诫我不准去娱乐场所,但我没有控制住自己。后来父亲发现我在学习时经常心不在焉,就开始怀疑了,当有朋友告诉他,我现在沉迷于网络游戏中难以自拔时,父亲就立马地来到网吧,看见我正在“兴致勃勃”地与网络游戏的“敌人”战斗着。他一语不拔地把我带回家。在家里,父亲令我跪在地上,就拿着竹棒狠狠地抽我,我被打得哭爹叫娘,身上青一块、紫一块的,屁股肿了一大块。
到了晚上,我早早地躺在床上。朦胧之中,我感到一双温和的手抚摸着我的伤痕。我慢慢地睁开了眼睛,只见父亲满脸慈爱,眼中含着泪水,用药水轻轻地擦着我的伤痕。此刻,我再也控制不住的泪水,像倾盆大雨一样的流了下来,我哽咽地说:“爸,我错了,我再也不敢了。”爸爸用他那宽大的双手紧紧地抱着我,好久、好久……
随着年龄的不断提高,我也慢慢地长大起来,我知道了上网沉迷于网络游戏的危害性,从此我再也没有进入网吧,我的成绩也逐渐上升起来。
现在,我知道,爱不一定是过于疼爱才是爱,被竹棒打而受教训的爱也是爱,因为它是一种不一样的爱——严厉的父爱,正是这严厉的父爱,起航了我新的生命之舟。