读《笑掉大牙》有感 600字
读《笑掉大牙》有感邗江头桥小学五一班刘宇航我喜欢《笑掉大牙》里的《知道孙悟空大闹天宫是怎么失败吗?》我为什么喜欢,因为这段很搞笑。事情是这样的:话说当年,孙悟空大闹天宫,凭借能大能小的金箍棒和自己七十二变的神奇本领,在天上横行无敌,天庭渐渐无人能战,终于打到Boss如来佛,和他大战三百回合后,未分胜负,孙悟空心中想:这如来佛,身高体壮,定是我的金箍棒太小才拿他没办法,于是,孙悟空念起咒语:“变大变大变大......“谁知,由于孙悟空大的气喘吁吁,断语错误,意说成“变大变”“大变......”被理解成“变大便”“大便......”只见一阵硝烟过后。孙悟空变成了一坨大便,还一晃,一晃的,可惜,再晃也没有用啊,如来佛大手一伸,便把他抓起扔进厕所了(天庭也是有厕所的),这就是后人传诵的如来神掌,只是细节稍有错误而已,至止,孙悟空大闹天宫宣告失败。
由此,我想起我自己,就和这个孙悟空一样粗心。因为有一天,我在写作业时,突然有一个人说我,我就跑出去看了一下,我看到邻居家的小孩找我去玩,我说一会就来,我回到家把作业写完,就出去玩了。第二天早上到了学校,就被老师骂了,因为我昨天还有一项作业没有完成,还有语文作业,我是乱写的。我还被重写了五遍,我写到六七点才写完。
我以后再也不敢乱写作业了,还有不敢没写完就出去玩了。这本书又搞笑,又让我知道,做事不能粗心大意,你们可不能和我一样哦!