爱 600字
生活中的许多小事中,都蕴含着“爱”。母子之间的亲情是“爱”,同学之间的友情是“爱”,甚至是素不相识的陌生人帮助过你也是“爱”,我经历了一件对残疾人关爱的事情。
有一次,我走在街上,看见一位衣衫褴褛的年轻人拖着空空的裤腿,爬在一块带轮子的木板上,用手前进,并用手中的碗向人乞讨着。他面黄肌瘦,嘴唇已经干裂,手指甲是黑黑的,眼神中带着对食物的渴望。他那乱糟糟的头发和他身上那股难闻的体味让行人对他避而不见。可他并没有放弃,依旧用他肮脏的不能再肮脏的手前进。每当有人往他的破碗中放钱时,他都会用沙哑的声音说一句“谢谢”。
我内心有一种莫名的感觉,也许是出于对他的怜悯,我情不自禁地向他走了过去。正当我要拿钱时,却发现没带钱。我当时就尴尬极了。看着他乞求的眼神,我内心有一种说不出的“酸”。我羞愧极了,脸涨得通红,心想:“怎么办?…….怎么办?……”最后,我鼓起勇气对他说:“对……..对不起……我……我没带钱……”可他却宽厚地对我笑了笑,说了一声:“没关系!谢谢你!”我被他这一句话震住了,同时我也恍然大悟:残疾人需要的是关爱尊重
是啊!残疾人虽然遭受了不平等的待遇,可他们凭着顽强的毅力,一直坚持着活下去。即使别人的嘲笑、讽刺、侮辱,也不能动摇他们对生活的渴望。
爱,不需要山盟海誓,不需要千言万语,更不需要盆满钵满,只不过需要一句简简单单的话,便能温暖人心。