我的“小吉” 600字
最近,我家新加入了一个家庭成员,它就是——小吉。
小吉是一只女性小狗的名字。它是一只全身棕黄色的小狗,它的双手和双脚又短又粗、眼睛大而明亮、嘴巴短而宽、耳朵像三角形似的竖起,最抢眼的是它的尾巴和大腿,它全身上下都是棕黄色的,唯有它的尾巴和大腿是白色的,走起路来一摆一摆的,就像台上的模特儿,令人真想大笑一番。
小吉是一位最懒、最喜欢在主人面前表现自己家庭成员。那天,我把小吉带到了爷爷家,它就开始表现自己了。它到处嗅来嗅去,像是在寻找屋里的老鼠似的。当我悄悄走到厨房偷看它时,它以为主人走了,它就立刻不找了,躺在地上睡起大觉!我要回家了,我使劲地拉它,它醒了过来,看见了爷爷在做饭,就装着继续睡觉。因为爷爷很喜欢他,平时看它如自己的孙子,吃饭时它常常会拿些烤肉和牛奶让小吉品尝,看它的样子就知道它想吃到爷爷的大餐了!
小吉还是一只很容易吃醋的狗。一天,我从市场里买来了一只仓鼠,回到家时,我还特意的让小吉瞧瞧的新买的仓鼠,想日后它们能成为朋友。可小吉没有理会我,自己走到了一边,像是在吃醋!我没有理它。我为我的仓鼠弄了一个小窝,让仓鼠先住着。等二天起床,我发现仓鼠窝里是湿的,我把头伸进去闻了闻,里面还散发出一阵阵的骚味,发现那滩水原来是狗撒的尿!这时我明白了,原来是小吉搞的鬼!我立刻把它关在一个房间里,不准它吃饭,让它自己反思一天!
虽然小吉不是最完美的狗,但我还是很喜欢它的,因为它给我们家带来了不少快乐,它是我们家不可缺少的一份子!