英雄如你——读《鲁宾逊漂流记》有感 600字
读了这本书,我的心情久久没有平复下来。你为了追逐你的航海之梦,竟然放弃了富裕而舒适的生活。你是不幸的,乘坐的船遭遇风暴,只身漂流到了一个荒无人烟的小岛上。孤独、饥饿像虫子一样啃着你的心。但你也是幸运的,在人迹罕至的小岛上,依靠自己的双手,简单的工具在小岛上过上了“有声有声”的生活。
鲁宾逊,你的所作所为深深地打动了我,你是英雄,你的实在太棒了!
其实,我们的生活是不会都是那么一帆风顺的,总是面对许多的不确定的因素,甚至挫折、灾难,而我们就要向鲁宾逊一样做到永不放弃
当然,在生活中如你一样的英雄还有很多很多:在挫折面前,霍金选择坚强,他用唯一能动的两根手指创造了世界奇迹:在挫折面前,海伦凯勒选择了坚强,她用自己不朽的精神给我们留下一篇篇感人的文章……成绩不好的同学,通过自己的不断努力,取得优异的成绩;胆小懦弱的同学也挑战了自己,在课堂上勇于发言……
这些都是英雄的表现!而我在读了《鲁宾逊漂流记》后,也深深地领悟到:我们每一个人都应该学习鲁宾逊那种不怕困难,勇于向命运挑战的精神,成为生活中的英雄!