观菊展 550字
深秋了,百花凋零而菊花却迎寒绽放,这不是“花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是呀!虽然送走了娇艳的百花,但迎来了不畏傲雪的菊花。龙泉公园正在开展菊展,这对我来说真是个千载难逢的好机会,能饱饱眼福。
我来到龙泉公园,迎面赶来的是一片贡菊,老远便问到了阵阵香味,香味中带着点苦涩。一种山林的泥土芳香勾起人的无限遐思。让人神清气爽,什么烦心事都随着淡淡的清香飘到九霄云外。它洁白的身躯抹去了人心的污点,它的洁白不是出自于雪那样的虚伪,而是出自于人心纯洁的高贵。
对了,用这种花泡的菊花茶还有治头痛、解毒、缓解眼疲劳等作用! 最不服气的是“金绣球”——黄菊。它的花瓣一个劲地往中间挤,一层层很蓬松,但因“金绣球”太热情,花蕊都被挤“飞”了。远远望去活像一个个金黄绣球,让人喜爱。 黄后是“一团红”——墨菊,它的花瓣为红色,红的耀眼,红的深沉。
中间是一纽扣大的黄色花蕊,红中带黄像一团火在烧,给人一阵暖意,它象征着热情和希望。 花展最高的一个景观是“二龙戏珠”他们的身体是用甘菊、黄菊、雏菊组成。下面的二龙是由白菊,贡菊构成;珠便由红菊、独头菊和墨菊组合。这“二龙戏珠”刻画细致,包括了菊展所有菊花,都象征吉祥喜庆。
生活不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊!一个小菊花现出了中华之美,哪,那里会没有美呢?同学们,用我们的慧眼去发现生活中的美吧!