我心中的那片绿地 900字
,我之所以有这样的感慨是因为我现在正站在像沙丁鱼一般拥挤的公车上。就在我无比郁闷的时候一抹绿色突兀的跳进我的眼球,是人民广场的绿地。这鲜艳的绿让我想起心中的那片永不失色的绿地……在家乡的房子后边有一片绿地。春天的时候,总是绿油油的,特别可爱。躺在绿地上不是很舒服,因为穿的少,背后总是被刺得生疼。不过我就是喜欢躺在上面,沐浴在午后温暖阳光下,闭上眼睛,抛开心中所有的不快。深呼吸,再吐出心中的浊气。就这样,我无忧无虑的度过我的那段只属于我的美好童年时光。还记得自己小时候特别怕生,所以在爸爸把我送到幼儿园就走掉后面对着那一大帮子不认识的人的时候我便开始号啕大哭,哭的那个叫凄惨啊!之后教师节返校看望幼儿园班主任时,她是这样形容我的哭声的——真的是把我吓了一大跳啊,说是惊天地泣鬼神都不为过啊!其实这并不是重点,重点是我在爸爸走掉后,偷偷的趁老师不注意逃跑了,跑出来后想想没地方去,就跑到了那块绿地上。心里单纯的想法是——如果被发现逃跑,大人们一定不会找到这儿来。现在想想还真有点“最危险的地方就是最安全的地方”的意思呢!之后我便一个人在那儿玩开了。现在作为一个城市里的人想想真不可思议,一个人怎么可以在一个没有任何娱乐设施的草地上万一整天!但转念一想又没有什么不可思议,要知道乡下的孩子可是非常的会玩的。什么爬树摘果子啊,到绿地旁边的小河里捉小鱼小虾啊,抑或是什么都不干,躺在绿地上美美的睡上一觉,在当时这简直就是享受!但是对于现在每天穿梭于各个由钢筋混凝土建成的建筑物的所谓的城市市民的我们,又何尝不是一种享受呢?然后我就在那儿一觉睡到了晚上,在半醒半睡间听到了爸爸妈妈焦急的呼叫声,然后就被懒到一个温暖的怀抱里。我瑟缩了下,但看到爸爸妈妈眼中的担心和自责后我便又安稳的睡了过去……怎么说呢?在我短暂的几十年的生命中有许多重要的人、重要的事物以及重要的值得永远铭记的地方,他们会藏在心底某个角落,在碰到相似的人事物地方的时候,那掩埋在心中的那份美好就会跳出来,充溢着我们整个头脑中,满载着回忆的大脑就会给我们带来快乐。“车到站了,请要下车的乘客从后门下车,谢谢。”我跳下车,走进小区,看见花园中间的那片准备新建的绿地,我会心地笑了……