公交车上的爱 600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强....”这首歌称赞了雷锋叔叔的高尚品德:全心全意为人民!雷锋叔叔是一个从苦难中成长起来的共产主义战士,他的一生都在为人民服务,大家都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他把省吃俭用节省下来的两百块钱捐给灾区人民,他带病抗洪抢险,他关心少年儿童的健康成长,他,就是雷锋!
生活中,像雷锋叔叔这样全心全意为人民服务的人,在我们的身边,比比皆是,就像我们班的体育委员周睿。一天,放学了,大家像一窝蜂似的跑出校门,我也在其中。来到车站,我看见了一辆车慢悠悠地驶来,有些眼尖的,立马跑过去拦车,车门一开,你推我挤,谁也不让着谁。我上了车,周睿也在上面,车子随着人群的涌入,人越来越多了。这时,上来了一位白发苍苍的老人,身子颤颤巍巍的,好像一不小心就会跌倒似的。那位老人左顾右盼,见没了位置,叹了口气,费力地直竖起身子,双手紧握扶手,说:“现在啊,公交车越来越挤了,愿意让座的人也越来越少了。”听到这句话时,我心里说不出的难受,双腿却像灌了铅似的沉重。正在我进行着强烈的心理斗争时,周睿突然从座位上站了起来,咦?他不是还没到站吗?当我看到他身后的那位老人时,我愣住了!
学习雷锋,是我们每个人都应该做的事,不用说很难,只要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,热心帮助身边的同学珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是雷锋!