彼岸花开 600字
一直以来,自己是那样平凡得无声无息。一直以来,都认为自己没有任何值得骄傲的资本:不是班长,不是老师眼中的好学生,不是父母眼中的乖孩子,做任何事者不是最好的那一个中,没有一点儿特长。可就在我对自己的人生快要感到绝望时,有一个声音提醒我:“你有道德。”哦,我有道德。对啊,我诚实,从不撒谎;我尊老爱幼,会在公车上主动让座…‥我并不是一文不值的。
于是,我便告诉自己:“天生我材必有用”,自己并不是豪无用处的。我开始努力,为自己的学业努力。尽管我的成绩并不是那么娇人,但也得到了老师的认可。我开心地笑了,原来我并不是一事无成的。
可任何事都并不是一帆风顺的,在一次月考中,我的成绩并不理想,身边陆陆续续传出质疑的声音,似乎一下子全世界与我敌对。我想要辩解,脖子却像被掐住了一样,喉咙硬生生地卡住,发不出任何声音。我茫然不知所措地站着,内心涌起的是巨大的失落,想要放弃了。可是,心底有个声音在说:“坚持。”是的,我要对自己负责,就算全世界都背叛我,嘲笑我,冷落我,排挤我,我也不可以放弃,国为“自己选择的路,跪着也要走完!”
我开始比以前更加认真,更加努力,我要向世界证明自己的价值,不仅仅是用分数,更用我的人格和品质,用我的选择。
坚持是一种美德,它鼓励着我不轻言放弃,不半途而废,勇往直前,走向成功的彼岸。我一直坚守着,因为相信,彼岸花开。