收集阳光 600字
阳光收集在瓶子里,瓶子便有了温暖;阳光收集在心里,内心便有了爱。
雷锋就像那阳光,照耀在这片大地上。“我觉得人生在世,只有勤劳,发奋图强,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业贡献自己的一切,这才是最幸福的”,雷锋,他用自己的一生证明了这句话。
雷锋的生命,就像在那天空中灿烂绽放的烟花,短暂却美丽。在那一瞬的绚丽中,他向世人证明了“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。雷锋的人生价值不仅得到了实现,也得到了升华。雷锋精神在神州大地开花结果。以至今时今日,雷锋精神仍在闪烁,仍在延续。
彭伟平,一个怀孕六个多月的普通妇女,再听见女儿大喊有人掉水里后,奋不顾身地跳下近两米深的水塘抱起了落水女童。
彭伟平事后说:“我也是母亲将心比心,哪个母亲失去孩子后都会一样的心疼”。不顾身孕,冒险去救落水儿童,出发点依然还是"母爱",只不过这种母爱,推己及人,跳出了一己之私,把别人的利益和感受放在前面。颇有“幼吾幼以及人之幼”的古风,又有现代社会"我为人人”的雷锋精神。
从“最美孕妇”彭伟平到“最美女教师张丽莉、“最美司机”吴斌、“最美铁警”李博亚......这些看似平凡的普通人身上释放出了巨大的能力,他们用自己的实践行动证明了雷锋精神,为整个社会的道德伦理作出了“美丽的指引”。这一个个“最美”的称呼,是人们发自内心的由衷敬意,是这个时代拨动人心的明亮音符。