你好!天气开始转冷了,要记得多穿几件衣服。不要冻着了,最近成绩怎么样?在家乡这段时间玩得开心吗?
你是否记得我和你第一次捉虾的情影,当时,我俩还是懵懂的小女孩,就一起跟着大表姐去捉虾,那时,我一时兴起,就对你说:“表姐,要不我们不跟大表姐一起捉虾,我们自己去捉虾,好不好?”“嘘,说小声点,等下我们从后面草丛绕过去,再走到加别处捉去”。表姐小声地说道。说干就干,我们绕到到了离大表姐很远的地方,开始捉虾。
我“扑通”一声跳到水里,水花四溅,自己的衣服湿了,就连在岸上卷裤管的你的衣服也湿了。你也管不了那多,一跳向我扑来,最后俩人都睡在水里了。
闹了一会儿,你说“好了,不要闹了,开始捉虾!到最后没捉到的是笨蛋!”我也正经起来,谁愿意做“笨蛋”呢?我仔细看着水底,脚步轻轻的,免得把水弄浑浊了,可不好捉虾。突然,我看见水底的泥一动一动的,我马上把手伸过去,那虾发现有危险,马上逃离。没想到你在前面。我们两路夹击,总算捉到了第一只虾。
有了第一次的经验,后来的几次都顺利,捉到了好多虾。我们看着“战利品”,都笑嘻嘻的。回来到家后,我们把捉来的虾都放在一个大盆子里养,我看着虾,还幻想着养大就吃了它。妈妈问我们为什么把衣服弄湿了,我们只是笑着不回答,她拿我们没办法,只好帮我妈妈洗澡了。
虽然只是一个小小的问候,但那是我的挂念;虽然只是一句轻轻的祝福,但那是我的心声;虽然只是一首心曲,但那系着我俩的友谊
祝你天天都有好心情!