感恩 600字
每一个人都需要感恩,我们的生命是爸爸和妈妈给的,我们应该报答他们的养育之恩。我从幼儿园一直到小学爸爸和妈妈为我操心了许多。每当我有不会写的字时,我就会说:“爸爸,这一道题怎么写爸爸就走了过来。
”当我指出哪一道题不会做时爸爸便耐心地教我,直到我会为止。每到周末的时候我的爸爸就会打印一份试卷给我做,我心里一点也不想写试卷,可我又不敢说虽然我知道做试卷对提高成绩有一些帮助。我的爸爸不仅在学习上为我操心,在生活中他还无微不至地照顾我。每过一段时间我的爸爸就帮我打扫卧室,他先把我的卧室给扫一遍,然后再拖一遍。
我的妈妈总是“唠唠叨叨的”,我知道这是对我的一种关心。比如说,去上学的时候我不想穿外套,妈妈总是让我穿,虽然天气又不怎么冷,在我的一再坚持的情况下妈妈就不给我穿了。记得一年前,我正读四年级。那天,数学老师告诉我,要让我参加数学竞赛。