它重新飞了起来 600字
一个星期天的上午,天阴森森的,外面下着倾盆大雨,我一个人在家无事可做,就在家里来回渡步,走着走着,忽然,眼睛一亮,看到窗口有一双爪子,我跑过去一看,啊,原来是一只受伤的小鸟,腿上还隐隐渗着鲜血,眼神中流露出求助的目光,我看它可怜巴巴的样子,就把它抱回了家。我仔细看了看这只小鸟,它骨折了。俗话说:鸡连皮,狗搭骨。虽然骨头断了,但皮还连着。我急忙动起手来,三下五除二,我当起了临时医生,先用干毛巾把它身上的雨水擦干,又在它的腿上死死的缠绕了一圈创可贴,然后又拿纱布包好,这时的我已经满头大汗了,只要能减轻它点痛苦,比什么都高兴,我找了一个鞋盒当它的家,把它轻轻放下,让它安心养伤。我每天给它按时喂食、喝水,一天,两天......渐渐的,它好了起来。脸上露出了它本来的灵性。腿上的胶布去掉了,它完全康复了。
打开窗户,准备放走它,开始,它还有点舍不得离开我,眼睛看着我,好像在说:“在我最困难的时侯,是你帮助了我,我真的不想离开你啊。”可我知道,大自然是它的家。我必须放走它,让它回到属于它自已的地方,看着它重新飞起来的背影,我心里真的好欣慰啊!
后来,我朋友问我为什么要这样做,我回答说:“帮助别人,快乐自己"。