一个好护士 600字
她清瘦的面颊,漂亮的大眼睛,时常浮现在我的脑海里。
去年,爷爷不幸得了肝硬化,病情越来越严重,最后被送进了医院传染病科。因为这种病是传染病,所以医生叫家属尽量少去。爷爷的脾气平时就不好,现在再加上疾病的折磨,脾气更加暴燥了。我非常想去看爷爷,经过再三请求,妈妈终于同意了。
星期六早晨,我来到了医院,刚上楼道,就听见有人在争吵,仔细一听,是我爷爷。这时,从病房里走出一位病人,我连忙上去问:“怎么回事?”那个人说:“这老爷子脾气真大,说什么也不吃稀的粥……”正说着,一个女护士,端了一碗粥,走进了病房,我也跟着进了去。那位护士阿姨把粥端到了我爷爷面前说:“大爷,我刚去厨房又给您盛了一碗稠的,您快趁热吃吧,别生气了,身体要紧。”说完,便把一勺粥送到了我爷爷的嘴边。我站在旁边,看着这情景,心想:如果我是个陌生人,一定会以为这是女儿正在待侯父亲呢!
还没吃到一半,爷爷突然一阵恶心,把喝下去的粥全部吐了出来,吐的到处都是。糟了,护士阿姨一定会生气的,爷爷得的可是传染病呀!可是护士阿姨竟然什么也没说,连忙把脏物打扫干净,迅速换下了床单,擦了擦衣服和鞋子,又喂起爷爷来。
在阿姨的精心照顾下,爷爷的病终于好了。出院那天,阿姨把爷爷送出门口,爷爷激动的对我们说:“这姑娘比我亲闰女还要亲呢!我这场病,多亏了她的照顾啊!”
爷爷的脾气好多了,每当我看到爷爷和别人笑呵呵地和别人聊天时,眼前就会浮现出那位护士阿姨的身影。