梦湘子 600字
作文比赛前夕,妈妈曾答应过我:如果我得了奖(优秀奖可不算数哦),就会给我买一个娃娃。
算我幸运,在作文比赛中获得了个三等奖,昨天中午,妈妈应约带我到万家超市去买娃娃。我挑了半天,看中了其中的一个娃娃,就要妈妈把她给买下来了。回到家中,我就搅尽脑汁的给娃娃取个好名字。这个娃娃很可爱,打扮地也很时尚。“妈妈,我想给娃娃取个名字叫‘梦娜’,怎么样啊?”我在征询妈妈的意见。妈妈摇摇头说:“不好不好,‘梦娜’可是一个袜子的商品名啊,不好。”哎,我总不能让我那漂亮、美丽、可爱、时尚的娃娃和一种袜子同名吧。“干脆叫‘梦湘子’好了,很有日本风味啊。”我灵感一现,想起了樱桃小丸子,就采用了后面的一个“子”字,有采用了“水恋湘”的“湘”字,给娃娃想出了个好名字。
梦湘子的头发也是用布做的,前面是刘海,后面是半披式头发,是我最喜欢的发型。她的眉毛是棕色的,宛如柳枝。我在她的眉心用红色水彩笔给她点红,呵,还挺好看的嘛。她的眼睛和梦儿的眼睛差不多,都有着长长的睫毛。她的小嘴巴弯成了一条线,很可爱的。梦湘子穿着一件彩色的内衣,外面是一套蓝色的“连衣裤”,上面有一个粉红色的小口袋,上面有一只小猫猫。两个裤腿上也分别有两个小口袋,还有金色边花呢。她还有一件外套,是黑色的,里面是玫瑰色,还带有拉链呢。梦湘子的脚也特别大,穿着一双橙、白两色相间的小球鞋,还有两条白色的小鞋带儿呢。
我很喜欢我的梦湘子(当然,我也不会不喜欢其他两个娃娃的),但愿梦湘子能给我带来无限的好运。