您好!我相信你一定很意外我会给你写信,因为你已去世四年啦,你大概认为我已经把您忘了。但是姥爷我并没忘记您,您的面孔清楚的在我脑海中展现。小时候你最疼爱我,那是我没有父母的疼爱,因为我一直住在你家里。我的花衣裳和可口的小吃不都是您买给我的吗?穿上那些花衣裳,我像一个洋娃娃般漂亮。
姥爷,幼时我的可爱,让您忘记孤独。你的妻子早早的离开了人世中年时,有我的妈妈陪伴着您,老了又有我逗您开心。可是年老体衰,身体多病时,我离开了您,回到了自己的家。您的家里我家很近,记得有一次您生病了,妈妈让我每天放学给您送饭,可是,淘气的我只顾放学后玩耍,每次都是妈妈大声呵斥,我才不情愿的去了。到了您的家,您照例把好吃的东西留给我,我拿着好吃的东西就飞快地走了。是我那时的年幼,让你孤独地度过啦一生,我很后悔,如果时间能够倒流,我能重新来过,我一定尽我最大的力量去陪伴您。
有一天晚上,我、爸爸和妈妈都住在您家。晚上,我睡熟了,梦见您病好了,在一个五彩斑斓的天空下,有一望无际的草地,草地上有很多小花,它们都很美:旁边有秋千、华丽宫殿,您穿着崭新的衣服陪我玩耍...。噼噼啪啪,一阵鞭炮把我从美梦中吵醒,我出去一看,眼前的景象把我吓呆了,您1静静的躺在屋子的中间,屋子里围着很多我的亲人:爸爸、妈妈跪在门前不停地哭。我眼前一片漆黑,好一会才缓过来。我不敢走向前去,我不知道自己对不起您,您在剩余的日子里一定为我考虑将来,而我却不陪在您的身边,让您一个人忍痛悲痛的折磨。我还后悔为何自己不快快长大,长大了我就能当医生,把您的病治好,让您和快快好起来。
我知道自己伤痛了您的心,我的任何解释都没有用,但我知道,您一定希望努力学习,做一个有用的人,我一定不辜负您的希望,我永远不会忘记您。